Tidal & Acourate Convolver

Stammheim
Aktiver Hörer
Beiträge: 124
Registriert: 28.08.2012, 00:00
Wohnort: Limburg

Beitrag von Stammheim »

Hallo Peter,

In Qobuz RME ASIO ausgewählt, scheint in Totalmix das Signal an AN1 und AN2 anzukommen, allerdings gelingt es mir mit keiner der Routingmöglichkeiten, was hörbares rauszubekommen, wenn auch AC ein Eingangssignal anzeigt.
Das ist jetzt etwas deprimierend... ;)

Grüße

Stammheim
Bild
Dipolaktiv
Aktiver Hörer
Beiträge: 581
Registriert: 24.11.2019, 11:48
Wohnort: Zürich

Beitrag von Dipolaktiv »

Hallo Stammheim

ja dann ist möglicherweise die acorateconvolvermatrix nicht konfigutiert. Es muss ein Filter mit mapping von Eingasng zu Ausgang konfiguriert sein.

Gruss

Peter
Bild
Stammheim
Aktiver Hörer
Beiträge: 124
Registriert: 28.08.2012, 00:00
Wohnort: Limburg

Beitrag von Stammheim »

Hallo Peter,

Die Eingänge habe ich in AC auf die umgestellt, die auch in Totalmix - scheinbar - das Signal bekommen. Damit schlägt dann auch die Eingangsanzeige in AC aus. Nur ist eben dennoch nichts zu hören.
Habe gestern noch schnell die UCX geupdated, bin aber recht sicher, dass die 6 Monate ältere Firmware nicht dran schuld sein sollte.

Grüße

Stammheim
Bild
uli.brueggemann
Aktiver Hersteller
Beiträge: 4672
Registriert: 23.03.2009, 15:58
Wohnort: 33649
Kontaktdaten:

Beitrag von uli.brueggemann »

Der AC ist von AcourateAsio auf Soundkarte umzustellen
Dann sind in der Matrix die Eingänge zu verwenden, die im Totalmix das Signal vom Loopback bekommen.
Als Ausgänge sind in der Matrix logischerweise andere Ausgänge zu verwenden als der Loopback-Ausgangskanal.
Weiterhin muss die Abtastrate stimmen und die dazugehörigen Filter in der Matrix geladen sein.
Wenn dann der AC manuell gestartet wird (Start-Button) bekommt er das Signal vom RME-Eingang, faltet es entsprechend und schickt das dann wiederum an RME raus.

Insofern verhält sich der AC nicht anders als wenn er eben in beliebiges Eingangssignal vom RME bekommt. Er weiss ja nix com Loopback und es ist dem AC auch egal.

Grüsse
Uli
Bild
Dipolaktiv
Aktiver Hörer
Beiträge: 581
Registriert: 24.11.2019, 11:48
Wohnort: Zürich

Beitrag von Dipolaktiv »

Halllo Stammheim

funktioniert es jetzt mit der Anleitung von Uli?

Gruss

Peter
Bild
Antworten