SOS: Wer kennt sich mit dem G-Switch 2500 aus?

Player, Streamer, Wandler, Vorverstärker usw.
Antworten
paco de colonia
Aktiver Hörer
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2020, 13:33
Wohnort: Köln

SOS: Wer kennt sich mit dem G-Switch 2500 aus?

Beitrag von paco de colonia »

Hallo,

ich nutze im G-2500 über SFP die LWL-Strecke, leider bekomme ich sie nicht mehr aktiviert.
Nach einem Stromausfall ist sie inaktiv, die entsprechende Leuchtdiode blinkt nicht.
Mein Englisch ist so schlecht, das ich diesbzgl. aus dem Manual nicht recht schlau werde
Wer kann mir helfen?


Liebe Grüße aus Köln
Paco
Bild
dirk-rs
Aktiver Hörer
Beiträge: 388
Registriert: 02.03.2020, 22:20
Wohnort: 46xxx

Beitrag von dirk-rs »

Hallo Paco,

kommst Du denn auf die Weboberfläche des Switch?

Nicht das der SFP Port einfach nur deaktiviert hat.

Gruss Dirk
Bild
paco de colonia
Aktiver Hörer
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2020, 13:33
Wohnort: Köln

G-2500

Beitrag von paco de colonia »

Hallo Dirk,

da es ein managed Switch ist, hab ich natürlich die SFP-Ports in den Einstellungen aktiviert.
Aber die Leuchtdiode blinkt nicht, der Port ist inaktiv oder bekommt kein Signal.

Gerd vermutet, das ein abgeknicktes LWL-Kabel der Grund sein könnte.
Da ich die komplette Anlage inklusive Switch, LWL, Netzteilen und Verkabelund in mein
neues Rack "verpflanzt" habe, kann es natürlich sein das ich dabei auf ein LWL-Kabel
getreten bin.

Kennst Du jemanden, der hier in Köln eine LWL-Streck hat und es mir versuchsweise
verleiht. Dann kann ich zumindest diese Möglichkeit ausschließen.

LG Dirk
Bild
chriss0212
Aktiver Hörer
Beiträge: 4419
Registriert: 06.01.2015, 21:03
Wohnort: Wuppertal

Beitrag von chriss0212 »

Hallo Dirk

Hast Du mal auf einer Seite die Stecker gegeneinander vertauscht?

Grüße

Christian
Bild
paco de colonia
Aktiver Hörer
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2020, 13:33
Wohnort: Köln

Beitrag von paco de colonia »

Hallo Christian,

hab ich noch nicht. Aber ich hab sie beim Neuverkabeln der Anlage
in den SFP-Modulen gelassen und ihre Position nicht verändert.
Am G-MMC leuchtet die FX-Diode nicht, am G-2500 leuchten beide
Leuchtdioden für die SFP-Ausgänge nicht- vielleicht ist einfach nur das LWL- Kabel
wegen einem Knick defekt.

Liebe Grüße
Dirk
Bild
chriss0212
Aktiver Hörer
Beiträge: 4419
Registriert: 06.01.2015, 21:03
Wohnort: Wuppertal

Beitrag von chriss0212 »

Hallo Dirk

Alles klar, wenn Du die Steckfolge nicht verändert hast, sollte sie ja noch passen.

Allerdings ist es kein gutes Zeichen, dass auf einer Seite beide Dioden aus sind… es ist ja immer eine Sende und eine Empfangsstrecke im Spiel. Bin mir aber nicht sicher, ob es vielleicht normal ist, und Geräte erst anfangen zu senden, wenn sie selber etwas empfangen.

Ich drücke die Daumen!

Grüße

Christian
Bild
Horse Tea
Aktiver Hörer
Beiträge: 1168
Registriert: 19.03.2016, 20:22
Wohnort: Unterfranken

Beitrag von Horse Tea »

Hallo Paco,

vielleicht sitzt der SFP-Modul nicht mehr fest in der Buchse. Ich finde diese Steckverbindung, je nach Fabrikat, extrem schlecht gelöst und fehleranfällig.

Viele Grüße
Horst-Dieter
Bild
paco de colonia
Aktiver Hörer
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2020, 13:33
Wohnort: Köln

Beitrag von paco de colonia »

Hallo Horst-Dieter,

ich hatte das schon ausprobiert, es scheint kein Dauerwackler zu sein.
Wahrscheinlich bin ich beim Umbau der Anlage/Verkabelung einfach auf das
empfindliche LWL-Kabel getreten, oder hab es geknickt.

Lieber ein neues Kabel für um die 35Euronen, als wenn es die teuereren ein- oder zwei SFP-Module
erwischt hat.

Danke Dir und den Anderen für Eure Hilfe + "Anteilnahme".
Dirk
Bild
dirk-rs
Aktiver Hörer
Beiträge: 388
Registriert: 02.03.2020, 22:20
Wohnort: 46xxx

Beitrag von dirk-rs »

Hi Namensvetter,

dann gib uns bitte bescheid woran es letztlich gelegen hat …. hilfreich wenn man auch mal das Problem hat.

Gruss Dirk
Bild
paco de colonia
Aktiver Hörer
Beiträge: 132
Registriert: 08.08.2020, 13:33
Wohnort: Köln

Beitrag von paco de colonia »

Hallo Namensvetter,

klar- das mache ich!

LG Dirk
Bild
dirk-rs
Aktiver Hörer
Beiträge: 388
Registriert: 02.03.2020, 22:20
Wohnort: 46xxx

Beitrag von dirk-rs »

Hi,

hast Du mittlerweile eine Lösung dazu gefunden?

Gruss Dirk
Bild
Antworten